Фонд «За мир без курения»

Будущее без сигарет от Philip Morris International

Интересная новость. Оказывается, Philip Morris International (PMI) сообщила о намерении инвестировать 1 миллиард долларов в фонд «За мир без курения» созданные в целях борьбы с курением. Как сообщает газета Financial Times, фонд возглавит бывший сотрудник ВОЗ Дерек Йо, ранее руководивший разработкой Рамочной конвенции по борьбе против табака. Так же его заслугой является участие в создании межправительственного соглашения, благодаря которому налоги на сигареты были повышены, произошло ужесточение антитабачных законов, а так же были введены ограничения на рекламу табачной продукции. Достаточно серьезная фигура в антитабачной сфере.

Как вы относитесь к инициативе Philip Morris International?

Просмотреть результаты

Фонд «За мир без курения» будет полностью независимой организацией со своим советом директоров. Основные виды деятельности фонда:

  • Исследования оценивающие эффект от альтернативных табачных продуктов.
  • Сокращение потребления табака.

Так сообщалось, что PMI намерены сосредоточиться на выпуске бездымных продуктов. Одним из них является технология нагревательного табака iQOS появившаяся на российском рынке в ноябре 2015 года. В настоящий момент уже около 3 миллионов курильщиков перешли на эту технологию. В ближайшее десятилетие ожидается, что их число достигнет 40 миллионов человек.

Не смотря на критику такой инициативы от табачной компании, я считаю, что это вполне здравая альтернатива. Ближайшее столетие народ как курил, так и будет продолжать курить. Ничего не изменится. А здесь возможно значительное снижение вреда от курения.

Пробовали ли вы бездымную продукцию PMI? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Сергей Князев

Психолог, коуч. Сертифицированный специалист по системной терапии зависимостей. Работаю с алкогольной, никотиновой зависимостями, депрессией, тревогой, самооценкой, прокрастинацией и др. Основатель крупнейшего в рунете проекта по отказу от курения - Некурим.рф.

4 Comments

Leave a Reply

© Сергей Князев, 2007 — 2021